Федерация
Магазин
Видео
Фото
Набор девочек


Елизавета Назаренкова - бронзовый призер IX Всемирных Игр!

26-27 июля 2013 Кали (Колумбия)
IX Всемирные Игры. The World Games 2013 Cali, RG.

Награда досталась мурманчанке в упорной борьбе с сильнейшими гимнастками Мира. До Кали пришлось добираться около 30 часов через океан с пересадками
в Мадриде и Боготе. Выступали в 40-градусную жару.
Воспитанница СДЮСШОР-13, ШВСМ г. Мурманска Елизавета Назаренкова
прекрасно выдержала эти испытания, завоевав бронзовую награду.

Всемирные Игры, по своей значимости, официально (в мире) занимают второе место после Олимпийских Игр. Проводятся Игры Международной Ассоциацией Всемирных Игр (IWGA) под патронатом Международного Олимпийского Комитета и являются, по сути, одновременно проходящими чемпионатами мира по более чем 30 видам спорта, большая часть из которых являются признанными Международным Олимпийским Комитетом.
Всемирные Игры считаются «Олимпиадой» для неолимпийских видов спорта.
В рамках Всемирных Игр разыгрывались только медали в отдельных видах (обруч, мяч и булавы).
Среди фавориток - сильнейшие гимнастки украинки Анна Ризатдинова и Алина Максименко, беларуски Мелитина Станюта (бронзовый призер Олимпиады 2012 в Лондоне) и Арина Шарапа (серебряный призер юношеских Олимпийских Игр), россиянки Елизавета Назаренкова и Анна Трубникова, китаянка Сенью Денг.

По мнению главного тренера национальной сборной Беларуссии по художественной гимнастике Ирины Лепарской - это очень масштабные соревнования, так как они проходят раз в четыре года.
Мы никогда в жизни не видели столько зрителей на наших соревнованиях - 13 тысяч болельщиков. Люди получали удовольствие: аплодировали и радовались, огорчались и восхищались. В перерывах между выступлениями ни один человек не ушёл с трибун - все ждали около трёх часов. Но восемь человек в финале - это маловато для колумбийской публики. Зрители хотели большего зрелища. Видимо, для колумбийцев это пока сложно, ведь у них нет художественной гимнастики. В итоге получился грандиозный и красивый праздник.

         

Участник рейтинга лучших сайтов